Stop Maltraitances Animales

Vous avez le pouvoir de faire changer les choses, savoir c'est combattre. Dites stop à la maltraitance animale!
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 La production et consomation de viande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
Diana
Eléphant du forum qui a trouvé sa place et ne se fait embêter par personne
avatar

Féminin
Messages : 814
Age : 25
Localisation : 55
Emploi/loisirs : Dessin
Humeur : *Pense à ma Raison de vivre, Elise* <3

Feuille du membre
Relations:

MessageSujet: La production et consomation de viande   Mer 21 Juil - 11:10

Rappel du premier message :

Article de mon blog :

Les productions animales (viande, œufs, lait, poissons...) posent aujourd'hui des problèmes aigus de dégradation de l'environnement, de souffrance animale et d'accaparement de ressources naturelles au détriment des populations humaines les plus démunies.

Matières premières
La nourriture consommée par les seuls bovins permettrait de nourrir 8,7 milliards de personnes, soit plus d'humains qu'il n'y en a sur terre.
Eau
Plus de 3 000 litres d'eau sont nécessaires pour produire un steak de 160 g, alors que le même poids de blé ne demande que 72 litres.
Un végétalien consomme indirectement 1 000 litres d'eau par jour, contre 15 000 pour un mangeur de viande.
Déforestation
La forêt équatoriale cède peu à peu la place aux élevages de bovins.
Plus de 38 % de la forêt amazonienne ont été rasés pour créer des pâturages depuis 1960.
Un végétarien épargne plus de 4 000 m² de forêts chaque année.
>> Protection de l'environnement et consommation de viande ne vont pas ensemble, pas du tout !
Un écologiste qui mange de la viande, c'est comme un pacifiste qui fait la guerre.
On ne peut pas se prétendre écolo quand des milliers de litres d'eau sont usés pour notre plaisir de manger de la viande.
Pollution
Un élevage industriel de cochons standard produit autant de déchets qu'une ville de 12 000 habitants.
Les animaux d'élevage produisent 130 fois plus d'excréments que l'ensemble de la population humaine, soit près de 40 tonnes par seconde qui se déversent dans les rivières et contaminent la nappe phréatique.

Santé (pris sur Wikipédia)
Une consommation importante de viande rouge et de charcuterie serait associée à un risque accru de cancer du côlon et de cancer du poumon, une consommation importante de viande rouge étant associée positivement au cancer de l'œsophage et du foie. Parmi les causes possibles de ces liens, les chercheurs citent la présence de graisses saturées et de fer, tous deux présents dans la viande rouge et la charcuterie, et associés à la carcinogénèse par des études distinctes. Sont également mentionnés les composants mutagènes tels que les hydrocarbures aromatiques ou les hétérocycles générés par une cuisson importante ou à haute température. Enfin, la viande apporte des toxines, des purines et de l'acide urique qui sont des déchets du fonctionnement musculaire

Les plus gros consommateurs de viandes rouges auraient également une mortalité accrue et un risque augmenté de survenue de maladies cardio-vasculaires. Ces données ne sont pas retrouvées chez les consommateurs de viande blanche.


Quand les gens comprendront ils que la viande tue?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.dessins-de-dianou.skyrock.com

AuteurMessage
Diana
Eléphant du forum qui a trouvé sa place et ne se fait embêter par personne
avatar

Féminin
Messages : 814
Age : 25
Localisation : 55
Emploi/loisirs : Dessin
Humeur : *Pense à ma Raison de vivre, Elise* <3

Feuille du membre
Relations:

MessageSujet: Re: La production et consomation de viande   Mar 2 Nov - 22:31

Dans ce cas t'es pas végé si tu mange de la viande une fois par mois

:.:,:-.:,:-.:,:-.:,:-.:,:-.:,:-.:,:-.:,:-.:,:-.:,:-.:,:-.:,:-.:,:-.:,:-.:,:-.:,:-.:,:
Avatar dessiné par moi même
Signature : Fleur ©
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.dessins-de-dianou.skyrock.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: La production et consomation de viande   Jeu 11 Nov - 1:00

oui c'est sur
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La production et consomation de viande   

Revenir en haut Aller en bas
 
La production et consomation de viande
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» Installation brebis lait transfo + brebis viande
» Viande aux rats = Cannibalisme ?
» consomation fiat 130cv
» Abolition de la viande
» Pour l'interdiction de la vente de viande d'écureuil en Angleterre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Stop Maltraitances Animales :: Maltraitances :: Végétarisme-
Sauter vers: